안녕하십니까?
저희 가야대학교 외식조리영양학부를 방문해 주신 여러분 반갑습니다.
21C는 경제발전과 함께 외식산업이 발달하고 한국 음식의 세계화가 절실히 요구되는 실정이며 건강을 추구하는 식생활에 대한 국민적인 요구가 증가하고 있습니다. 이러한 시대적 요구에 발맞춰 저희 외식조리영양학부는 미래의 건강한 식생활과 세계적인 맛을 책임질 수 있는 전문외식경영인, 명품조리사 및 영양사 양성을 목적으로 하고 있습니다.
국내.외 식문화를 이해하고 외식, 영양 및 조리과학의 연구를 통한 새로운 식품개발이 중요시되고 있습니다. 이외에도 조리시설이 자동화, 과학화되었음에도 불구하고 이를 과학적이고 합리적으로 관리할 수 있는 전문외식격영인 및 조리사의 고급인력이 부족한 현실입니다. 이를 위해 조리분야를 과학적이고 위생적으로 관리할 수 있는 전문 인력을 양성하여, 고급화되는 식생활과 외식산업의 증가로 더욱 각광받는 전문 외식경영인 및 명품조리사로 키워 드립니다.
또한, 삶의 기본이 되는 식생활을 보다 체계적이고 다각적인 측면에서의 연구를 통해 국민의 체위와 건강 증진에 기여한다는 취지하에 전공학생들의 영양사 자격증 취득을 통해 영양 행정업무, 각종 질병 예방과 식이요법에 의한 치료와 함께 영양교육을 담당하게 하며, 급식시설과 급식인원의 관리를 담당할 수 있는 영양사 전문인으로 육성하고 있습니다.가야대학교 외식조리영양학부에서의 생활이 건강하고, 보람차며 미래의 진정한 전문인이 되기 위한 대학생활이 되기를 기원합니다.