본문 바로가기
대학홈페이지
입시홈페이지
외식조리영양학부
주메뉴
학과소개
학부장인사말
비전 및 발전전략
학부소개
연혁
시설안내
학부일정
졸업후진로
찾아오시는 길
교수소개
교수소개
교과과정
교육목표
교과과정
전공필수
전공선택
졸업자격요건
학생활동
학생회 공지사항
학부동아리
커뮤니티
공지사항
Q&A
강의자료실
자유게시판
포토갤러리
전체 메뉴
학과소개
학부장인사말
비전 및 발전전략
학부소개
연혁
시설안내
학부일정
졸업후진로
찾아오시는 길
교수소개
교수소개
교과과정
교육목표
교과과정
전공필수
전공선택
졸업자격요건
학생활동
학생회 공지사항
학부동아리
커뮤니티
공지사항
Q&A
강의자료실
자유게시판
포토갤러리
홈
가야대 바로가기
학과소개
학과소개
학부장인사말
비전 및 발전전략
학부소개
연혁
시설안내
학부일정
졸업후진로
찾아오시는 길
홈
학과소개
학부소개
아름다운 맛과 멋의 세계를 창조하는
명품 조리사 및 영양사 양성
미래의 건강한 식생활과 세계적인 맛을 책임질 수 있는 외식전문경영인, 명품조리사 및 영양사 양성
취득 자격증
조리사산업기사
조리기능사
커피바리스타
제과제빵기능사
푸드코디네이트
푸드평론가
외식경영관리사
아동(유아)요리지도사
복어조리기능사
영양사
위생사
식품제조 가공기사
*조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어)
학과차별화
학과시설
ㆍ 최신 첨단 조리교육환경
(서양실습실, 동양조리실습실, 제과제빵실습실, 커피바리스타 실습실, 푸드코디네이트실, 미각 소물에라실습실, 연회실습실, 미생물실습실, 영야판정실)
요리대회 수상
ㆍ 2008 독일 세계요리 올림픽 은, 동메달 수상
ㆍ 2013년 Young Chef challenge in Korea 국가대표 선발(김민국)
ㆍ 2010~2015 대한민국요리경영대회 전 종목 금메달!
대외 활동
ㆍ 2013. 2014년 대학사회봉사협의회 전국대학 중 70개 대학 봉사동아리 선정 - 꼼빠뇽(Compagenon) 창업, 봉사, 조리동아리
ㆍ 한국외식산업경영연구원 장학생 선정 - 2013(김명수), 2014(번아영)
취업
ㆍ 특급호텔 및 외식기업, 프랜차이즈로 다수 취업
ㆍ 2013년 조리교사 임용 - 부산조리고등학교(박정길)
ㆍ 학교, 병원, 단체급식소등 영양사 다수 취업
졸업 후 진료
아동요리지도사, 외식산업관련 공무원, 음식작가, 학원강사
외식산업체: 호텔 식음료파트, 외식사업관련 컨설팅회사, 유통업체
전문조리사: 호텔전문조리사, 단체급식조리사, 호텔제과제빵사, 파티쉐, 외식프랜차이즈 슈퍼바이즈
외식프랜차이즈 및 식품회사 연구원(메뉴개발), 식공간 연출가, 파티플래너
소믈리에(와인 감정사), 바리스타(커피전문가), 조주기능사, 외식경영지도사, 창업컨설팅지도사, 서비스매니저, 케이크 디자이너
영양사-시, 군 구 보건소 및 학교, 병원, 사회복지시설 등 단체급식소 영양사
개인정보처리방침
교내전화번호
621-748 경상남도 김해시 삼계동 가야대학교 분성관 3층 2302-1호 외식조리영양학부
Tel:055-330-1064 / Fax:055-330-1113
김해캠퍼스 : 50830 경남 김해시 삼계로 208 (Tel:055.330.1000 / Fax:055.331.0112)
고령캠퍼스 : 40139 경북 고령군 대가야읍 대가야로 1103 (Tel:054.956.3100 / Fax:054.954.6904)
CopyRight (C) 2013 KAYA UNIVERSITY. All Rights Reserved.