학과소개

아름다운 맛과 멋의 세계를 창조하는
명품 조리사 및 영양사 양성
미래의 건강한 식생활과 세계적인 맛을 책임질 수 있는 외식전문경영인, 명품조리사 및 영양사 양성
취득 자격증
  • 조리사산업기사
  • 조리기능사
  • 커피바리스타
  • 제과제빵기능사
  • 푸드코디네이트
  • 푸드평론가
  • 외식경영관리사
  • 아동(유아)요리지도사
  • 복어조리기능사
  • 영양사
  • 위생사
  • 식품제조 가공기사
*조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어)
학과차별화
  • 학과시설
    • ㆍ 최신 첨단 조리교육환경
      (서양실습실, 동양조리실습실, 제과제빵실습실, 커피바리스타 실습실, 푸드코디네이트실, 미각 소물에라실습실, 연회실습실, 미생물실습실, 영야판정실)
  • 요리대회 수상
    • ㆍ 2008 독일 세계요리 올림픽 은, 동메달 수상
    • ㆍ 2013년 Young Chef challenge in Korea 국가대표 선발(김민국)
    • ㆍ 2010~2015 대한민국요리경영대회 전 종목 금메달!
  • 대외 활동
    • ㆍ 2013. 2014년 대학사회봉사협의회 전국대학 중 70개 대학 봉사동아리 선정 - 꼼빠뇽(Compagenon) 창업, 봉사, 조리동아리
    • ㆍ 한국외식산업경영연구원 장학생 선정 - 2013(김명수), 2014(번아영)
  • 취업
    • ㆍ 특급호텔 및 외식기업, 프랜차이즈로 다수 취업
    • ㆍ 2013년 조리교사 임용 - 부산조리고등학교(박정길)
    • ㆍ 학교, 병원, 단체급식소등 영양사 다수 취업
졸업 후 진료
  • 아동요리지도사, 외식산업관련 공무원, 음식작가, 학원강사
  • 외식산업체: 호텔 식음료파트, 외식사업관련 컨설팅회사, 유통업체
  • 전문조리사: 호텔전문조리사, 단체급식조리사, 호텔제과제빵사, 파티쉐, 외식프랜차이즈 슈퍼바이즈
  • 외식프랜차이즈 및 식품회사 연구원(메뉴개발), 식공간 연출가, 파티플래너
  • 소믈리에(와인 감정사), 바리스타(커피전문가), 조주기능사, 외식경영지도사, 창업컨설팅지도사, 서비스매니저, 케이크 디자이너
  • 영양사-시, 군 구 보건소 및 학교, 병원, 사회복지시설 등 단체급식소 영양사